Собачница

Прибежала в милицию дама
И давай безутешно вопить:
"Горе, горе! В семье моей драма,
Как же дальше, скажите, мне жить?

Помогите, прошу, помогите!
Потерялась собачка моя,
Как хотите, но только найдите,
Не привыкла она без жилья.

Как представлю её на дороге,
Без еды, без воды и без сна...
Разрывается сердце в тревоге:
"Боже праведный, как там она?"

Может, бедная, мёрзнет от стужи,
Может мокнет она от дождей,
Или может, чего ещё хуже,
Попадёт она в лапы бомжей!

Эти злые, голодные "твари",
Напугают собачку мою,
И обманом заманят и сварят...
Разберитесь же с ними, молю!

Задержите их и накажите,
Нет покоя от них никому...
Посадите, да хоть пристрелите...
Церемониться с ними, к чему?

Отыскалась собачка бы только,
Ведь она, мне дороже всего...
А бомжи! В бомжах много ли толка?
Усыпить бы, всех до одного...

Помогите, прошу, помогите!
Потерялась собачка моя.
И к бомжам, срочно, меры примите...
Нет от них, окаянных, житья!"

Люди, братья, не уж то должны мы,
Братьев меньших так сильно любить?
И любовью к зверям одержимы,
Своих ближних злословить и бить?

О, не будьте же так близоруки,
Обожая домашних зверей...
Ведь Господь, не за тварь, принял муки,
Он страдал, на кресте, ЗА ЛЮДЕЙ!


Рецензии