***

Вы сторонитесь громких слов:
Ведете тщательный подсчет.
Смешно и странно жизнь течет
Меж берегов основ.
Молчу. Смотря издалека.
Пусть сам отыщется ответ.
Лишь знайте:
Взгляд хранит обет;
А истина - в стихах.
Прочли вы их прямую суть.
Доныне сжатая строка
Покорна стала, неробка
Весь смысл распахнуть.
Достойно правды переняв,
С улыбкой взглянете в упор.
А в ней -
Принятье.
Приговор.
Моих загадок крах.
О, как понять сумели враз
Раскол, разлад моих начал?
Отныне вы - кто предвещал -
Хранитель
Мертвых царств.


Рецензии