Солнцестояние

СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

проверить алгеброй гармонию души
 спеши
спрягай
                глаголы   
                сна
стеклянный ветер
                пей
и загляни
                в колодец сей
               до дна,,,

там отраженья звезд
                на тонкой ткани
                тьмы
колодец прям
                и прост
          в нем будущей зимы
 спрессован
                жидкий лед
и часа ждет

лицом к лицу с землей
проекцией Икара
из ряда -
                карма... 
                кара...
запомни голос свой

крестом    трава
                примята
 и стала тень
                пустой

есть
                полный спектр
                заката
и солнечный раскрой

земля тепло отдаст
 полынной ностальгией
и облака нагие
вновь
                поменяют
                масть

мы тризну
                справим
                здесь
по алгебре
                гармоний
и в темный сруб
                уроним
         лиц
                жесть.

     ОНИ ВСПЛЫВУТ
                КОГДА
расплеск
                весны
                начнетсяя
          и хлынет
                из  колодца 
                хрустальная
                вода
            .

___
<дисперсия>


Рецензии