Не в рост

И ветер выл,
И боль стонала,
Героям смерть,
Ведром воды.

И жажда бьёт,
Веслом погоны задевая,
Пижамный стон,
Увы потоп.

Бальзамом волосы и стопы,
Порог достаточно высок,
Подняться, встать,
Но ветер воет.

Ух да тут слог,
И да совсем,
Больны,
И за уши задеты.

Великий пост,
И радости до боли,
Чего хочу,
Так это ничего.

Иду пою,
Руками трогаю деревья,
Иду пою,
Не трогай ничего.

Усердно падая в пороге,
Стою молчу,
А что сказать?

И что тут мне,
Больному недотепе,
Бежать иль падать,
Одна беда беде.


Ну что посыльный,
Выйти в поле,
Услышал? Да?
Теперь давай.

Не Бог не враг,
И братья разом,
Мои слова,
Ну все молчу.


Рецензии