Лаине

Это было тёплым, летним вечерком,
Постучало счастье к нам тихонько в дом,
Двери я открыла и увидела картину:
Привезли невестку мне, прекрасную Лаину.

Набежали гости тут, вся братва стреляла,
А Лаина скромненько сразу в угол встала.
Поздравляли все её, ей стихи читали,
Но ответа важного от неё все ждали.

Тётушки приехали, прибыли и дяди,
Мы очень беспокоились, ведь их бриллиант украден,
И вот ответом важным со всеми я делюсь,
Родным она сказала: «Да, я остаюсь!»

Тут от счастья дружно все захлопали в ладоши,
Стали пить шампанское, ведь повод был хороший,
Тем вечером у нас была пирушка-тренировка,
После которой началась на свадьбу подготовка.

Лаина, вот и пробил час покинуть отчий дом,
Чтоб свой разжечь семьи очаг пылающим костром,
Теперь в отличную семью тебя судьба послала,
А нам, Лаина, ты теперь второю дочкой стала!

Мораль сей басни такова:
Быть может поздно,может рано-
Любая на земле река
Впадает в волны океана!


Рецензии
Прекрасно, Надюша!!! Еще бы фото Лаины!!

Ольга Антонова 6   18.04.2018 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова🙏

Надежда Чочиева   18.04.2018 12:38   Заявить о нарушении