Бабье лето

Ирина Ершова

Говорила, будто любишь,Целовала в сентябре,
Расставались мы с тобою часто только на заре.
Звезды таяли, и в парке тихо падала листва,
И от счастья безрассудного кружилась голова.

Унесла любовь с собою ты  однажды хмурым днем,
Долго плакал безутешно серый дождик за окном.
Улетел, прощаясь с летом, журавлей последний клин,
И согреться у камина я никак не мог один.

Где ж теперь ты, бабье лето, время наших теплых встреч!
Посреди дождей осенних я не смог тебя сбереч.
На крылах ветров залетных унеслось куда-то вдаль,
Обронив мне на прощанье безысходную печаль.

Замели пути метели, и подкрались холода,
Я глаза твои большие не забуду никогда.
Не забуду наши встречи, но твержу я, как в бреду:
"Даже если ты попросишь, - не приду я, не приду".

Словно выткался рисунок, чередой волшебных снов:
На снегу видна цепочка твоих маленьких следов.
Ты пришла, но зря с надеждой смотришь на мое окно, -
Бабье лето, бабье лето, не вернется к нам оно.


Рецензии