Ветка сакуры

 После ядерной войны -
Сад вишнёвый превратился в чью-то тень.
Обгоревшая земля,
Ветер раненый - свинцовый, душный день.

Нет дыхания!
В страхе вечном заморожена душа,
Но из праха
Ветка сакуры возникла - чуть дыша.

Разбудило её утро!
Неокрепшее, живое существо.
Холодно, замёрзла, жутко,
Выжившее чудом божество.

С синяками на душе,
И с кругами под глазами - ожила.
Трепетно дрожат цветы,
Неуверенные, нежные слова.

"Полюби меня!"- запела
Ветка сакуры торжественной весной:
"Я так сильно обгорела! Мне так холодно!
Без милого, одной!

Что-то, вдруг, во мне сломалось,
Я не знаю, как любовь восстановить".
Ветка скромно улыбалась,
Начиналась виться пламенная нить.

И из царственного чувства,
Из утраченной красы земных полей -
Страстно вырвалось искусство,
И сонетами чарует соловей.

Самурай увидел ветку,
Аромат желаний, сладостный восторг.
Закружилась в танце детка!
Возрождение! Таинственный восход!


Рецензии