Поиск искренних чувств

(переиздание)

Пусть неведомо, что будет дальше:
Что откроет наставший рассвет,
Злато зарева станет ли фальшью,
Сколько небу отведено лет?

Не боясь, я наивно поверю
В из-за грани грядущий рассвет,
Переждав все утраты, потери,
Я увижу зари новой свет.
 
Знаю, слёзы сердец не тревожат
В тусклом мире обмана и лжи,
Редко кто, просто так, здесь поможет   
И согреет, когда ты дрожишь.

В скорби, боли сердец почерневших,
Каждый первый уже не живой,
Но свята в светлых душах надежда,
Её дух не укроется тьмой.

Взор скользит вновь по массе безликой,
Зацепиться пытаясь за взгляд,
Не притворство с ухмылкою дикой,
А с улыбкой, как истинный клад.

От того, кто поддержит, поможет,
Как бы ни было всем тяжело,
На кого положиться друг сможет,
Кто зажжет свет, чтоб стало светло.

И с мечтою такой безнадёжной,
Проживаешь ты жизнь день за днём,
Пока сердце стучит так тревожно,
Пока чувства не умерли в нём.

   


Рецензии