Я теряю себя

Я теряю себя.
                Я смотрю на часы.
Убегаю во сне неизменно, безвестно.
Я беру их в ладонь и кладу на весы –
Мою прежнюю страсть,
                мою бренную честность.

Я ищу среди лиц, среди туч и домов,
Среди улиц живых или мертвенно бледных,
Я ищу эту боль
                или, может, любовь.
Я ищу, но она ускользнула бесследно...

Натыкаюсь на ложь и бреду сквозь нее.
Она давит и жжет, но уже безучастно.
Она все забрала, и гееной снует,
И пытается влиться в важнейшие части.

Если вместо тепла обдает синий лед,
Мое дело – терпеть и судьбой закаляться.
Верить: все хорошо.
                Верить: завтра пройдет.
Заставлять себя жить, заставлять засмеяться.

Может, скоро конец - не смогу уберечь
Свою волю и дух,
                или силу растрачу.
Вы не ждите меня и не требуйте встреч.
Я оставлю вам свет и стихи наудачу.

11-ноя-2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.