рванное

скажи мне, как мне описать пустоту
ту, что внутри, что наяву
я просто поставлю точку за точкой
. .
чтоб вновь, по ночам, наплевательски, точно
ты вновь попадала бы в сердце моё
среди узких крыш и восточных пролётов
что к морю ведут, но для нас всё одно
что море, что солнце – для нас, идиотов,
что жизни свои поставили в ряд
не сон, и не жизнь – один маскарад
и снова, и снова, и снова – она
она – нет, не та, но другая, не явно,
её, может быть, и не будет, никак
её, может быть, и никак, никогда

2 марта
2018


Рецензии