Наставление монаха

Всё в жизни дается по силам
Но Крест возложен на плечах
Если кровь остывает в жилах
Трудись с молитвой на устах

Никогда не завидуйте никому
Лучшей доли или куску хлеба
Приучайте всегда вы к труду
Обращаясь за помощью к небу

Любите вы без прелюбодеяния
Не растрачивайтесь в пустых
Смиряйте вы плоть и желания
Но не изображайте вы святых

Не нужно угождать себя едой
Проще жить, немного голодая
Не хвалитесь своей красотой
Она лучше когда душа живая!


Рецензии