Быть собою

Я так хочу быть стройным маяком,
Чтоб освещать пути заблудшим душам,
Чтоб больше не страдали ни о ком
И наконец прибились к твёрдой суше.
Я так хочу быть ветром в облаках,
Летать, летать! И не бояться падать.
И мир, как малыша, держать в руках
И никогда не дать ему заплакать.
Хочу улыбкой быть в любом лице,
Щитом от бед на каждой головою.

Нет, это все не сказки и не цель,-
Я просто так мечтаю быть собою


Рецензии