53. Серёжа и Наташка

Два школьника вчерашних,
Серёжа и Наташка,
Вновь встретились у школы,
Которых миллион.
Серёжа был постарше
И вспомнилось Наташе -
Он был таким весёлым,
И был в неё влюблён.

И он спросил при встрече
В осенний тёплый вечер,
Как, чем она жила,
Как у неё дела?

"Что ж, моя жизнь впорядке,
Исписаны тетрадки,
И по утрам зарядку
Я делать тороплюсь,
Пирог пеку я сладкий,
И радуют повадки
Весёленькой Каштанки.
Ну в общем, не ленюсь."

Добавив с интересом,
Что прилетел из леса,
Как будто невзначай,
Волнистый попугай,
Спросила, помолчав:
"Ну а твоя-то как?"

"Моя - как бой без правил -
Хороший друг оставил,
Невзгод полным-полно,
Хоть впору пить вино...

Да, жизнь совсем не блещет,
Пустует мой скворечник,
Что я поставить смог,
И кот мой занемог."

Потом взглянул печально,
Как-будто бы с отчаяньем,
И побурчав под нос,
Тихонько произнёс:

"На небе наблюдал я
Полярное сияние.
Как сотня солнц, не скрою,
Красиво, хорошо!
Я этою весною
Из армии пришёл."

И заглянул в глаза ей.
И, словно отблеск радуг,
Зажёгся в его взгляде,
Не требуя наград.
Его глаза Сказали...
Глаза-то говорят...

И ждал, что она скажет,
Как сердцу вдруг прикажет,
Как музыка из нот,
Что вдруг оттает лёд...

И вдруг она сказала,
Что где-то прочитала -
Любовь всему начало,
Чтоб что-нибудь сбылось...
Быть-может, взгляда мало,
Но что-то началось!..


Рецензии