Слева бесы, справа бесы

        "Слева бесы, справа бесы..."
               
                В. Высоцкий

Ну, что ни песня-
             так прямо в цель!
А каждым словом -
           да прямо в яблочко!
И уж с кого-то -
           враз слетает хмель!
Ну, а кому-то -
            трудная задачка...

На Лукоморье
     давно поставлен крест...
И - будет ли? -
    Никто сказать не может...
И лишь Поэт -
        в посмертный анапест -
Неравнодушных
                еще тревожит!

Рак-лебедь-щука...
    Разбежались - кто-куда...
А воз - и ныне там...
   И - даже вспять отъехал...
Такого! - натворили "господа"! -
Не до веселья...
         Да, и - не до смеха...

И шабаши былые - только тень...
Другие объявились вурдалаки...
Что - так
      сосут Россию каждый день,
Что - впору в крик!..
         И - кровью плакать...

Но - все ж,
         мы вырвемся из колеи!
Уйдем из безысходного загона!
Владимир!
       Мы - наследники твои!
Мы - так же, как и ты -
        вне пошлости законов!
               


Рецензии