Пост

Снова я во сне бегу,
По снегу ли, по песку?
Мимо моря над обрывом
Торопливо.
Что-то все ищу…
То ли радость, то ли горе.
То ли в ласковое море
Руки опущу.

С затаенным страхом
Жажду перемен.
Да чтобы с размаху
Ну а что взамен?

Стоит ли того оно
Вот ведь в чем вопрос.
Знаю точно я одно
Люди, нынче пост.

Склоки, дрязги, драки
Сплетен целый воз,
Вымету в овраги -
На души погост.

Тихо наблюдаю
Дня неспешный рост.
Отойду, оттаю –
Сердце чистый холст.

Через раны реки
Лег прощенья мост.
Присно и вовеки
Лечит душу пост.

Насмотреться не могу:
Алым в небе голубом .
Золотом да на снегу.
Снегом – хрупким мотыльком.
Я опять во сне бегу
За мечтою босиком.


Рецензии