Скала Айвазовского

Всё началось с простой прогулки
По узким улочкам Алупки.
Ветер свистел дыханием гулким,
Пока я вёл тебя во тьме.
И сердце билось в тишине,
Как мне казалось, слишком громко -
Любовь из под сердечной кромки
Рвалась к тебе по венам тонким,
Как-будто к финишной черте.
Но я молчал, смотря под ноги,
Шагал с тобой вниз по дороге.
Наверное матюкались боги,
Что портил я такой сюжет.
Ведь там внутри кипели чувства
И страсть одолевала буйством.
Мой мир пропитанный искусством
Был предначертан лишь тебе.
Под нами бушевало море.
Возможно, ты уже не вспомнишь,
Как грел теплом твои ладони
На диабазовой скале.
Я обнимал тебя так крепко,
Чтобы укрыть собой от ветра,
А ты украла моё сердце,
И не вернула его мне.


Рецензии