Есть чувство...

Есть чувство то, которое всегда над нами:
его любовью люди нарекли.
Счастливые любви к себе не призывают -
она давно вошла в их личный мир.

Она - как хлеб, вода для утреннего чая,
вино причастия из чаши той...
Она весь светлый мир собой переполняет,
как тёплый летний дождичек  косой.

Любовь живая в нас самих - смягчает беды,
прощает грех, вражду и суету.
Все недостатки мира ей одной не вредны:
она, украсив мир, дарует полноту!

Той полноты в судьбе нам не достичь иначе,
иначе не войти в небесный мир...
И трудно нам понять, - в безверие, тем паче -
а в прок ли то вино, налитое в потир?...


Рецензии
Красиво и ёмко! Спасибо!

Ирина Кондрашова-Пивень   26.03.2018 01:37     Заявить о нарушении
Так уж получилось...
С благодарностью!

Витландия   26.03.2018 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.