Из 2007года, продолжение

Поверх голов – взгляд в бесконечность,
Тебя сюда послала Вечность
Дыханье Времени познать,
Любовью здешней наслаждаться,
А не в пророки выряжаться,
И миражами всех смущать.
     ***
Студентку проводили,
И сразу – пустота в квартире.
Слава создателям мобилок.
     ***
Пока учёба, но вдали,
Уже вдвоём по вечерам неспешным,
Это чистилище поступков грешных,
Тест на присутствие любви.
     ***
Быть проще и не усложнять…
Но любопытство -  не унять,
И хочется такое осознать,
Чтоб – ту же смерть – как должное – принять.
     ***
Родиться, долго-долго жить,
И умереть, не зная: о Шопене,
Ни разу не услышать Паваротти,
И лишь в раю столкнуться с Паганини.
     ***
Всё для себя: цветы и речи,
И постамент, как мавзолей.
Не положить руки на плечи,
Любить тогда, а не теперь.
     ***
Но как же горько: то-то не исправить,
Там не добавить слово, там не удержать.
Потом,
Всю жизнь учиться – никого не обвинять.
     ***
Набор иллюзий – бесконечен,
Ныне дошёл до слова «Родина»,
Казалось бы, смысл его – вечен,
Но к истине
       лишь часть дороги пройдена.
     ***
Кем только ни был: «бывший», «бывший»…
Младенец, мальчик, друг и брат,
В конце - концов, один лишь взгляд
Останется, навек застывший.
     ***
Виражи вороньих галдящих стай
Оторвали от земли взгляд.
Боже, какое утро!
Спасибо, вороны.


Рецензии