жестянщик

И снова всю ночь в голове
Трудился жестянщик отчаянно.
И вновь приходили ко мне
Мечтанья и помыслы тайные.

Ложились, строка за строкой,
На лист, пожелтевший от времени.
А жизнь, словно конь вороной,
Всё скачет: не чувствую стремени.

Ночная подруга луна
Не смотрит в окно моё тёмное.
Я ей не нужна. Я - одна.
Плотней занавеску задёрну я.

Жестянщик стучит и стучит,
Он план годовой хочет выполнить.
Взрывается мозг-динамит,
Раскинув по комнате рифмы нить.


Рецензии