От совести зависит много... Взято

Талантливые люди есть-
Огромное число поэтов,
Присутствует у многих спесь,
Не лишена она секретов.
Воспето ими всё, что в мире,
Они ведь с Музой-то на ты,
А с ней и горизонты шире,
С ней воплощаются мечты.
У них поклонников так много,
Им дифирамбы все поют,
А это стоит дорогого...
В толпе их сразу узнают.
Прекрасно пишут и конечно,
Мечтают классиками стать,
Но дар бывает не на вечно,
В поэтов надо не играть.
И не писать о чём попало,
В стихах вести событий нить,
Да так, чтоб за сердце хватало,
И правдой всем хотелось жить.
Не только о любви, разлуке,
Причиной где измены, ложь,
Подобен стих осенней скуке,
В котором льёт холодный дождь.
А ведь другие есть проблемы,
Их тоже надо осветить,
Труду бы посвящать поэмы,
О достиженьях говорить.
О том, как нам спасти планету,
С неё убрать завалов хлам,
И ведь решать проблему эту,
Уже придётся скоро нам.
"Расшевелить" столпов науки,
Не лечатся болезни все,
Бездействуют мозги и руки,
Стоит жизнь в чёрной полосе.
А на стихире не гоняться
за рейтингами первых мест,
Пустым стихом не умиляться,
Ведь он не двигает прогресс.
Не создавайте люди кланы,
Строча ответы день и ночь,
Не сыщут славы шарлатаны,
И мысль о том гоните прочь.


Рецензии
Замечательная философская лирика!
*
Яркие, глубокие и оригинальные размышления!
*
"Но дар бывает не на вечно,
В поэтов надо не играть.
И не писать о чём попало,
В стихах вести событий нить,
Да так, чтоб за сердце хватало,
И правдой всем хотелось жить"
*
Проникновенно и жизненно!
*
Счастья, удачи, процветания и любви, Аннушка!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   26.08.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за добрый отклик!
С теплом и самыми наилучшими Вам
пожеланиями, и с уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   27.08.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.