Сплетни скальдов

..."А этот седой
Нелюдимый пришелец,
Он в битвах герой
И в работе умелец,
Опять у него на устах
Песнопенье.
Откуда приходит к нему
Вдохновенье?!!"
"Откуда приходит?!
Да кто ж его знает!!"
"Он, может быть, часто
И тяжко страдает?!!"
"Страдает? А что,
Он не видит дороги?"
"Он видит и знает,
Идёт по дороге,
Но камнем одеты
Усталые ноги".
"Так значит, страдает?!
А может, ленится?!"
"Ну да, иногда, когда
Море резвится,
Он воздух вдыхает
Распахнутой грудью.
И дышит, и чувствует
Прикосновенье..
И с воздухом свежим
Проникновенье
В Природу, туда,
По утрам где летают,
Где годы спешат,
Только Время не тает…
От Солнца приходит
К нему вдохновенье.
Из сердца - мелодия
Стихосложенья.
И Ветров потоки,
И моря бескрайность
Сплетаются в строки,
Родив уникальность..."


Рецензии