зимний вечер

Смотрю в окно,копируя сознанье,
вином согретое дыханье,
рисует на стекле туман
и безразличное округи созерцанье,
притихшим пульсом отражается в висках

Там за окном зима, мороз,
огнями город вечереет
с окраин наползает тьма
и понемногу застывают
движенья дел намеченных вчера

Не видно лиц,нет ощущенья взгляда,
неповторимость черт,
ушла со светом дня, и только тени,
с именами,он или она,
бегут по скользкими тротуарам,
ногами семеня.


Рецензии