Дочери Ксении на юбилей

2 апреля...17-40...
Срок ожидания был недолог..
И вот оно- чудо! Весь мир искрится!
Тебе в этот день удалось родиться!

Весна потихоньку в права вступала,
А ты голосисто так закричала!
Как будто сказала:"Ну здравствуйте, люди!"
Теперь в этом мире я жить с вами буду!"

С трех пор уже минуло 30... как быстро!
Но помню всё время твой крик голосистый.
А время летит вперёд очумело...
Как ты повзрослела! Как похорошела!

Не бойся тех лет, что тебя ожидают,
И пусть они смело всем вызов бросают!
И помни былое, в нём черпай уроки.
Пусть всё будет в жизни, всему свои сроки.

Не прячь  свою совесть тихонько за дверцу,
Пусть чистыми помыслы будут и сердце!
И помни, мы в мире живём не напрасно!
И ты свою жизнь должна сделать прекрасной!

Но главное, детка, знай- это здоровье!
Его холь, лелей у себя в изголовье,
А всё остальное... оно точно будет!
И пусть рядом будут хорошие люди.

Ты с возрастом, доча, начнёшь разбираться,
Где друг, а где так.... и не надо сдаваться,
Коль, вдруг, ты поймешь, что тебя предают,
Ты их отпусти... Пусть подальше уйдут!

Напомнить хочу тебе, доченька, я,
Что первостепенное в жизни-семья!!!
Всегда ты родными людьми дорожи,
Коль больно, вдруг, будет, приди расскажи.

Тебя мы поймем и поддержим во всём,
И знай, ждёт всё время тебя отчий дом.
Ты в свой юбилей веселись, не грусти.
И поступью легкой по жизни иди!

Пусть ангел- хранитель тебя бережёт,
Всевышний же счастья пусть с неба пошлёт.
А я за тебя не устану молиться,
Пока моё сердце ещё будет биться...

Пусть стрАнница-Ксения рядом пребудет,
В дороге не бросит и не позабудет....
Шагай же, родная, вперёд посмелее!
Пора закругляться. Что ж, дочь,  с юбилеем!

02,04,2017,г.


Рецензии