Свободу кроликам!

Я эти строки пишу без паники,
С холодной, трезвою головой.
Все реже всплывает в глубинах памяти
Замыленный, стершийся образ твой.
Живу нормально. Мне все до лампочки.
В миру побывала и на пиру.
И даже в моей медицинской карточке
Примерно написано, как умру
(Но там пока далеко от истины -
Болезни лечатся задарма).
А все стихи, что тебе написаны,
Давно позабыла и я сама.
Лишь иногда, не дождавшись отклика,
Чтоб я не смела идти вперед,
Безумная память тебя, как кролика,
Из шляпы волшебника достает.
"Гляди, какие глаза и усики,
А помнишь, однажды в кошмарном сне...".
Все держит тебя, запасного узника,
В черном цилиндре на самом дне.
Но лет прошло уже ровно столько,
Чтоб было не страшно за жизнь свою,
И я с транспарантом "Свободу кроликам!"
Пойду на Болотную, постою.


Рецензии