Вьюга

Вихрем кружится поземка,
Замела дороги,
Небо стало ниже ростом,
Я  смотрю под ноги:

Заметает все следы,
Свистом подвывает,
Бьет в лицо сухим песком
В спину бьет, толкает.

Как живое существо,
Злится, хулиганит,
Кружит, вьюжит и ворчит,
Как шаман шаманит.

Нет, я дальше не пойду,
Просто невозможно,
Каждый шаг с трудом даётся,
Пробираться сложно.

Хорошо в такой денёк
С книжкой и под пледом
У камина посидеть,
С другом пообедать.

Или можно просто так
Посмотреть в окошко
На ведьмячий шабаш вьюги;
Помечтать немножко.


Рецензии