Горячий снег...

Гулаг кромешной темнотой
Упал на дно Барака
Зажгли свёчу,холодный стон
Желудок рвет до драки

И вся страна,горит в аду
Родных теряя,разум
Не хочет слышать тишину
Кладбищенской ограды

Ждет сына мать,а муж жену
И каждому кто близкий
Обнять хотел ту тишину
Без права переписки

Что десять лет терзает тьму
В созвездиях над смрадом
Звериным обликом людей
Держащих автоматы

В плену идей и Сталинград
Пропах кровавой мятой
И каждый выживший был рад
Принять всю жизнь наградой

Стирала плесень детвора
С замезших клубней,рядом
Шагала сильная страна
В знаменах дней-парадом

Горячий снег,в ладонях смерть
Сжимают автоматы
Здесь сын не сын,Приказ стрелять
Получен от комбата...

Растаял снежный ком,ручьем
Текут людские слезы
Развенчан культ,и над Кремлем
Вновь засияли звезды


Памяти всех безвинно погибших в лагерях посвящается...



 


Рецензии
Елена. Вспоминаются слова Н.А:
"Поэтом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан!"

Правильная у Вас позиция. Ваш стих отразил частицу нашей эпохи.
Спасибо.
С теплом души -А.

Александр Трускин   04.03.2018 02:11     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   04.03.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.