Философские маски и демон Вельзевул

С развалом Советского Союза
С миром российской науки случился стресс,
Не вынес он философского груза
И «опровергает» исторический сам процесс,
Вверг научное сознание в метаморфозу,
Вонзив в молодые умы гнилую занозу,
Сказав, что история, как по Броуну, бег молекул,
Будто проктолог, в зады философии влез он слепо.

Любит обыватель читать даже философские сказки.
Наука о людях надевает «научные» маски.
И нередко  мудрец Ада   Вельзевул,
Перед масками берёт на караул!


Рецензии