***

Пятна на небе космоса
Видны лишь ночью. Звезды -
Тени чужого корпуса,
Блики чужой природы.

Будь невесомо бдительным,
Близким и отдаленным.
Все неземное - приторно.
Так оставайся  черным.

Космос без звезд не стерпится.
Мрачным и нелюбимым
Будешь, когда рассветятся
Солнцы из подхалимных.

Головы не оглянутся
Ночью смотреть на мир.
И лишь в тебе останутся
Шрамы из черных дыр.


Рецензии