Гута и Червона Рута

За Гуту бои не прекращаются.
Женщины, дети в подвалах маются.
И в Донбассе мир не  наступил.
Терпеть это,  нет больше сил.

Там слёзы, горе и смерть.
На это так страшно смотреть
Горстка ребят там сражаются.
Другие хлопают в ладоши, улыбаются.

Наверно пора это прекращать.
Угомониться, друг друга не убивать.
А-то можно в убийц превратиться.
Трудно будет с обществом слиться.

Кто развязал эту бойню?
Трудно смыть это кровью.
За что воюем, объясните?
Отсоединяйтесь, присоединяйтесь,
                но живите.

Мне странно слышать вопрос,
Мол, не ударят в харю, в нос.
Сколько ты душ загубил?
И ответы, да полсотни завалил.

В Сирии позируют с отрезанными головами.
Чьими же это сынами?
Нет бы, всему миру объединиться,
Чтобы этому кошмару прекратиться.

В «копеечку» обходится эта эпопея.
Поймите, гибнут люди, найдите этого злодея.
Говорят, злодей это подлая война.
Кем же развязана она?


Рецензии
Эта война равязана англо-саксами, им проживающим за великой лужей, за Ла-Маншем нужна земля, там вулкан, здесь может залить водой. Вот и лезут всюду чтобы оторвать себе кусок земли для проживания.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   04.03.2018 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.