В погоне за Белым кроликом

За прутьями грудной клетки дрожащие кролики,
Их согревает махровый плед – пульсация крови.
Грязные мысли в голову лезут густо и часто,
Зачем эти (А)лИсы срут на капустный участок?

НабралОсь в огороде и так дохрена камней,
Но я не Мавроди – пирамиды ваять не по мне!
Снаружи алчный мир – все держат ухо вострО
Страх потрохами корми и будет мухам восторг

дОма хаос – жена истерит, мчится лосей табун,
Мои Зайцы, чёрт побери, не станут косить траву!
Им ли на жизнь сетовать? Это же глупый ситком.
Помнишь "Ну, погоди!" на кассетах?
А сейчас – меня БЕСИТ ТВОЙ КОТ!

Если стихи кого тОркнут – это уже комильфо.
Как из кроличьей норки наружу прорыть некий вход?
Тут ушей слишком много – нету рогов и копыт.
Копай, правда выходит боком вне стаи мохнатых рыл

Выверни мир наизнанку, встречая по цвету кожи!
Он – красный. Все одинаковы. Внутри ты такой же.
Кролик сквозь прутья проник и айда в Альбиносию,
Крикнул "ты мне не звони, вернусь к поздней осени"

однажды
кто-то в спину веточку бросил
с первыми хлопьями снЕга.
я улыбнулся и понял,
мой внутренний Форрест
научился бесстрашно
бегать...

20/02/2018


Рецензии