Красноярск

Вновь самолётом я спускаюсь на родную,
Родную землю - там, где Енисей река.
Погода дрянь, садимся мы на запасную,
И от волнения чувствую знобит слегка.

Но знаю точно, что посадка будет мягкой,
Ведь наш пилот - герой и профессионал,
И несмотря на то, что измотало тряской,
Мы приземлились, и никто не пострадал.

В Красноярск приеду я,
И встретит меня холод,
Красная грудь снегиря,
Сугробы и метель.

В Красноярск приеду я,
Уняв разлуки голод,
И, бокалами звеня,
Почую оттепель.

К утру рассеется туман, и солнце ярко
Сквозь тяжесть туч развеет мысли от забот.
Становится уже тепло и даже жарко,
Смотрю на город: изменилось что за год?

Над Енисеем мост стоит всё так же крепко,
Он простоит ещё века - не упадёт!
Уже на десятирублёвых встретишь редко...
Обидно очень, но бывает попадёт.

В Красноярск приеду я,
И встретит меня холод,
Красная грудь снегиря,
Сугробы и метель.

В Красноярск приеду я,
Уняв разлуки голод,
И, бокалами звеня,
Почую оттепель.

26 декабря 2013 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии