Так высоко сегодня звёзды

  Так высоко сегодня звёзды,
  Не все созвездия видны.
  А потому, что в небосводе
  Сияет яркий диск луны.

  Уже сентябрь на исходе.
  Оделись ночью потеплей
  Вдвоём с сестрой, мы в огороде,
  Нам вместе как-то веселей.

  И к звёздам головы задрав
  Мы всё стоим, чего-то ждём.
  У нас фантазии включились
  Как мы к тем звёздам поплывём.

  Вдруг вспышки всё, то тут ,то там
  Мы в звёздном небе созерцаем.
  Какой таинственный фотограф
  Фотографирует, не знаем.

  Но мы всё смотрим чуть дыша
  На это чудное явленье.
  И обе знаем, что для нас
  Открыто это представленье.

  Так не охота отводить
  Свой взор от этой высоты.
  И не уснуть ещё мне долго
  От впечатленья красоты.

  О как прекрасно наблюдать
  Все необычные явленья.
  Но надо спать  уже давно
  Я вновь приеду в воскресенье.

  И снова подниму свой взор
  Я в небо, в звёздную, ту гущу.
  В волшебный мир чтоб окунуться
  И полюбить его мне пуще.
          20.09.2016


Рецензии
Да, уважаемая Ирина, на звёзды можно смотреть вечно и бесконечно, ведь они притягивают к себе своим таинственным магнитом и манят, манят в неизвестность .... Тот кто понимает эту красоту, имеет большую романтическую душу и может смело называть себя - ПОЭТОМ !
Новых, интересных Вам идей в Вашем творчестве!
С теплом и уважением, Наталия!

Наталия Лиман   08.09.2019 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые пожелания.
Наталия,пусть вас осыпает творческий звездопад...!
С уважением, Ирина.

Ирина Коняхина   09.09.2019 18:38   Заявить о нарушении