Без лица

Разорваны струны, молчат микрофоны,
Скрипит поцарапанный темный паркет.
Ходил человек без лица, одинокий,
Запинывал стулья в объятия стен.
Мычание рвет тишину фейерверком-
Уходит на дно поврежденный корабль.
«Спасите! Где шлюпка? Ответьте! Ответьте!»
Немые не скажут, глухим не понять.
Вода настигает, суставы морозит.
Он держит в дрожащей руке револьвер.
Проносится пуля и подволок сносит -
По телу скользит золотой оберег.
Согреты теплом онемевшие нервы,
Рисуется мимикой образ лица.
Баланс восстановлен. Прозрел на рассвете.
Починены струны. Он вновь задышал.


Рецензии