Одиночество и холод

О, нет еще весны! Ужасный холод.
И одиночество торопится домой.
Пушистый снег покрыл под вечер город,
И диск луны на небе золотой.
Дыханьем согреваешь свои руки,
И нестерпимо холодно душе
От одиночества, от горечной разлуки,
От маски жизни из папье-маше.
Трамвай разгонит белые снежинки,
Ты куришь нервно, все идет не так.
В глазах слеза, на сердце тают льдинки,
И одиночество подняло белый флаг.
В кармане прячешь руки. Наважденье.
От ветра не спастись тебе уже.
Бежать в тепло, найти свое спасенье
От одиночества на пятом этаже.
Все кувырком, все очень даже странно.
Зима никак не хочет уходить.
Ты штопаешь на сердце свои раны,
Ты хочешь вновь смеяться и любить.
От холода ты поднимаешь ворот
И ждешь весну на краешке Земли.
Ну а пока, замерзший белый город
Раскрыл обьятья одиночеству свои.

@ Клари Сс

02.03.2018


Рецензии