Глаза как тормоза

-Ирония- это нисходящая метафора
-Это как?
-Объясняю. "Её глаза как бирюза"- это восходящая метафора, а "Её глаза как тормоза"- нисходящая.

К фильму "Довлатов"

Мне часто снятся сны,
Что я в сплошном дыму
На лезвии ножа
У бездны на краю.

Брожу в кромешной тьме,
Храня внутри тепло,
Среди пустых людей,
Испытывающих зло.

Меня здесь больше нет.
Я здесь совсем чужой
Как сломанный мольберт
Подставкой для часов.

Я стал для всех никем,
Смотря со стороны
Как бьют моих друзей
За честность их души.

Упрёки и смешки-
Конца не видно им...
Мне часто снятся сны,
Что нету больше сил...

И в 48 лет
Внезапно я уйду
В мир творческих идей.
Так выбрал Бог мой путь...


Рецензии