Заботой вроде о народе...

Куда ни глянь, кругом дебаты,
Ох, надоело мне, не скрою,
Что матом кроют кандидаты,
Друг другу ямы рьяно роя,
На их изъянах речи строя,
Вертлявы, что те акробаты,
Но одного они покроя
И строя сходного солдаты...
Заботой вроде о народе,
На самом деле, - о себе:
О детках их; о их доходе;
О заграничной их судьбе,
Валютной внешностью приличной,
От здешней бедности отличной,
Присущей сущей голытьбе
В несущей беды им среде...
Средь вездесущих журналистов,
Бесстыдно лезущих в их жизнь,
С полит-корректных аферистов
Конкретность требуя ответов,
Грозясь раскрытием секретов
Теней путей «из грязи в Князи»,
Терзая, словно шантажисты,
Сей быт давно забытой связью...
С тем по ночам о вреде бредя
Сих тем открытости для прессы,
С отъездом в Лондон насовсем
Свои связуют интересы,
К нему сползаются те крысы
И к центру ближе, - чем жирней...
Пусть остаются там до лысин,
По мне, - хоть до последних дней...

02.03.2018.


Рецензии