Псалом 5

А это пятый гимн царя Давида,
На духовых орудиях псалом:
Услышь меня, Господь, моя Защита,
Уразумей, что мысли не о злом

Мои, и внемли гласу во тьме вопля
Из моих уст, Царь мой и Боже мой;
Запас мольбы в душе моей накоплен,
Я им молюсь к Тебе, Господь Живой!

Мой Бог, услышь же, Ты, мой голос рано...
Как рано я предстану пред Тобой!
И буду ожидать, ведь Ты тиранов
Не любишь и отвержен Тобой злой.

И не пребудут боле нечестивцы
Пред светлыми очами у Тебя,
Ты ненавидишь делающих дико
И беззаконно - что про зло трубят.

Погубишь говорящих ложь всем скопом,
И кровожадных и коварных тожь;
Гнушается Господь людей жестоких,
И кто упрям во зле и толстокож.

А я по милости Твоей, Всесильный Боже,
Войду в дом Твой святой и поклонюсь
Вновь храму Твоему во страхе схожим
Со страхом перед запертым Йам Суф.

Путеводи меня в твоей лишь правде!
Так делай ради всех врагов моих,
И уровняй путь мой Твоего ради,
Чтоб я шагал по нём душою тих.

Ведь нет в устах злодеев слова Правды,
Их сердце - пагуба, гортань - открытый гроб,
Льстят языком, виляя словно гады,
Извергнув Истину Святую из утроб.

О, осуди их, да падут пусть, Боже,
От замыслов своих они... они -
Кто ходят с подлой, нечестивой рожей,
Отвергни их, они возмущены.

Кто уповал, что жив, Ты, Святый Боже,
Возрадуются, будут ликовать,
Господь, Ты будешь с ними осторожен,
Им покровительство Твоё и благодать.

Хвалиться будут они лишь Тобою,
Все любят Имя, кто Твоё... Твоё;
Благословляешь вышедших из боя
Благоволеньем, словно бы щитом. 


Рецензии