Титаномахия

Жил на свете Иапет,
Так давно, за тьмою лет,
Был отцом он Прометея,
Бабкой сына была Гея.

В небе царствовал Уран,
Свергнул дедушку титан –
Кронос, младший внук тирана,
Оскопив серпом Урана.

С Реей Кронос стал отцом
Сына Зевса, шустрым молодцом,
В свой черёд, убрав отца с дороги,
Подчинил Олимп, покорны стали боги.

Стих бы можно продолжать,
Чтоб язычество дожать,
Ставим точку в космографии,
Божьей власти биографии!

Титаномахия – миф о борьбе титанов.

2018


Рецензии