Пелена. Русский ранет

Пелена.
Русский ранет


Гляжу на мир я из окна,
Где словно в сказке пелена
Снегов прозрачных и сухих
На солнце звёздами блестит.

И улетаю в сказку я -
Царица Шамаханская,
В парче, шелках, в сапфирах вся,
Чудесным сном окутана.

Легко фантазии слагать,
И в сказку снова улетать,
И возвращаться в мир иной,
Подчас нелёгкий, но живой.

Глотаю бутерброд с яйцом,
А сверху - помидор и шпрот,
И чай горячий молча пью,
А радио несёт молву:

Что кризис где-то за углом,
А экономика с веслом,
Грозит нам снова дядя Сэм,
Россия им - кость в горле всем.

Гляжу на мир я из окна,
А пелена растаяла...

2 марта 2018 пятница


Рецензии