Всё снится дом, в котором не была...

Всё снится дом, в котором не была
Я... никогда... в реальности  текущей.
Но... памяти прозрачная вода
Высвечивает ареал зовущий.

На лунный диск с балкона там гляжу,
Как светится он в близкой речке тёмной.
Не знаю, только, вот, зачем хожу
В неизъяснимой грусти неуёмной

В один и тот же яркий, длинный сон,
Как будто... жизнь... другую... проживаю.
Не осознав, зачем мне снится он,
И в яви про него не забываю. 

Что это за причуды ворожбы? -
Иная ль мерность смыслами куражит.
Иль жёсткая ирония судьбы
Несбывшееся... так... надсадно... кажет.

Туда я знаю множество дорог.
И множество событий там бывает.
Но... Страж Порога, отчего-то, строг, -
В реальности... пути... не открывает.

2.03.2018



 


Рецензии