Во мне друг с другом спорят мысли

Во мне друг с другом спорят мысли,
Они мешают ночью спать.
Как быть? Куда? Откуда? В смысле?
И как в дальнейшем поступать?

По новомоднейшей привычке,
Забыв всю прелесть языка,
Садиться стало неприлично.
Присесть - на краешек, слегка.

Присяду только в туалете!
И то на несколько минут.
Сижу не только в интернете,
Сижу на стульях там и тут.

А вот ещё, ребята, бредни
Мне в голове не уложить.
Позорно стало быть последним,
А крайнему легко прожить.

Последний по следам пройдёт,
За ним последующий будет.
За крайним - пропасть, вниз полёт,
Про крайнего народ забудет.

Казалось бы, всё ясно здесь -
Присаживайся, крайний!
Последний - отдыхай, садись.
Какие выбрать грани?

Я СЯДУ в кресло, ставя точку,
Налью в заварник кипятка.
И на сегодня это точно
Моя ПОСЛЕДНЯЯ строка.

28 января 2014 г.
По дороге из Ижевска в Уфу.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии