Твоя Королева

Сошла с пьедестала твоя Королева.
На задних рядах, а была всегда первой.
Единственной, дивной и самой желанной,
Теперь же её вдруг назвали незваной.

Величество, стать. Восседала на троне
И каждый почти что в неё был влюблённый.
Ждала Королева своего короля,
Влево-вправо стреляя, глазами маня.

Сошла с пьедестала твоя Королева
Неспешно и гордо, но очень несмело,
Сердца, чьи-то души в мгновенье сжигая,
Движенье Земли в реверанс превращая.

На задних рядах, а была всегда первой,
Светила любовью ей ярко Венера,
Но, выбрав себе всё ж другую планету,
Тихонько ушла, будучи не воспетой.

И время ушло, лишь следы оставляя,
Ты в сентябрьский день, что уже наступает,
Поймёшь, вспоминая свою Королеву, -
Осталась она той единственной, первой.


13.00
7.05.13
актовый зал


Рецензии