Бог научил нас в мире жить, дружить между собой

Бог научил нас в мире жить, дружить между собой
И ближних, как себя любить всем сердцем и душой,
Простить врагов, благословив, им пищу дать, воды…
И никого, не обвинив, к спасенью привести!

Бог научил смиряться нас, терпеть, неся свой крест,
Его Отцовский Божий глаз следит за нами вслед…
Когда опасность впереди, нас на руки берет,
Средь раскаленных вражьих стрел в объятиях несет!

Бог научил нас в Свете быть, нести его другим,
Во мраке путникам светить, быть верным другом им,
Чтоб всем увидеть узкий путь в Спасителе Христе,
Лишь Он избавит нас от пут, к Нему спешите, все!


   Слава-Блудный Сын

Любить Любить врагов и ближних
как важно в этом мире быть
с Любовью Господа на сердце
Закон Его Святой хранить
Люби и верь и исполняй все
без дел слова всегда пусты...Люби


    Бельцкий Слава

дружить как важно в этом мире
Любить других Любить врагов
но как понять Любовь к ним ныне
молись за них ведь гибнут все
а понимать внимать не могут
враг тьму и ложный свет явил


   Анна Кускова 2

Нас учит Бог всегда добру,
Чтобы со злом вести борьбу,
Чтоб верно Господу служить,
И для других примером быть.


  Евгения Грекова 2

Господь нас доброму учил,
жить всем в добре и вере,-
зло забирает много сил
и закрывает к счастью двери...


Рецензии
Спасибо, Раечка, за светлые духовные стихи.

Господь нас доброму учил,
жить всем в добре и вере,-
зло забирает много сил
и закрывает к счастью двери...
============================

С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   05.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка, за мудрые строки экспромта!
Благослови тебя Бог!
С сердечным теплом,

Раиса Дор   05.06.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.