Дипстих

Эль Греко

Ты видела? - древний Эль Греко...
Последний мазок по доске,
и там - уже лик человека,
а Греко ликует в тоске.
И в этой тоске-ликованьи -
все время у Греко вот так:
сначала зайдётся в рыданьях,
узрев поэтический знак,
а после, рыдая, ликует,
глотая остатки соплей, -
Катарсис! В минуту такую
к Оль Греко бежит он своей.

Оль Греко

Ты мне лучше, где ты был, скажи!
Я и так с тобой вожусь - всю жизнь!
Вот чего ты прибежал - опять?
На колени бухаться? Опять рыдать?
Ты мне молодость мою сломал
Всё здоровье на тебя грохнула!
Что, не нравятся мои откровения?
Всё катарсисы?! Поэзия? Пение?
Всё картины! Всё дружки! Всё художники!
Ну-ка руки убери! Осторожнее!
Я одна сижу и жду тебя - сутками.
С кем ты шлындраешься там? С проститутками?
Как с тобою по-человечески?
Чёртов ты эгоцентрист! Древ-не-греческий.


Рецензии