Матрос

Люблю я шлёпаться в воде
брызгаться, как утка.
Промокает всё на мне
вовсе не на шутку

Мама скажет, - «Ну, опять -
всё до нитки мокро»
И бельё, заставит снять,
что на мне промокло.

И оденет на меня
чистое, сухое,
что, ещё не кончив дня,
оболью водою.

Потому, что я друзья,
так люблю плескаться,
хоть и будет на меня
мама обижаться.

"Мама, мамочка моя,
я же не нарочно.
Уткой нет, не стану я,
а матросом точно"

"Буду плавать по морям,
дальним океанам,
всем, не кланяясь штормам,
всем во славу мамам!"


Рецензии