Откровения на папирусе

И коснулось перо папируса -
буквы вензелем, точки черные.
И расцвел цветок амариллиса.
Преклонилась я. Непокорная.
И чернилами написала «ять»
Ало-красными, чтоб не выцвели.
И поставила сургучом печать,
И виньетками имя вывела.
Разлила пятном своей жизни суть:
Стихи белые, многоточия.
Строк не выкинуть и не зачеркнуть
С полурифмою, полупрочерком.
На папирусе чуть скользит перо,
Каллиграфия не получится.
Алым выжигла я себе тавро,
Чтобы боль унять и не мучиться.
Непокорная. Но звучит во мне
Голос разума, голос истины.
Я пишу стихи на простом холсте,
Рифмы строгие, мысли чистые.
Вдохновенностью разливаются
На папирусе откровения.
И в душе моей отражаются
Ало-красные мановения.

@ Клари Сс

02.03.2018


Рецензии