Как шаток мир

Как шаток мир, как зыбко побратимство
И как отчаянно не хочется реветь!
Пошли мне, Бог, смиренье материнства
И крепость воина, идущего под плеть.

Даруй ахматовскую мудрость с простотою,
Что б отскорбеть могла бесслезно и светло.
Омой крещенскою живительной водою
Мое склоненное над строками чело.

И в новый день опять ступить без сожаленья,
Сердечной злобы и смущений вразуми.
Не отыми надежды робкой откровенья,
Смиренной благости Своей не отыми.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.