Театр

Я до оваций не очнусь:
волшебное на сцене действо!
Назвать всё это лицедейством,
притворством?.. Нет! Лишь царством муз!

Высок театр в этой роли:
свет очищения несёт,
своей талантливой любовью
он Человека создаёт.

И у вершин его с надеждой
мы оказаться вновь спешим:
там возникает к жизни нежность -
и снова мир высок, любим.

И отступает лицедейство
пред светом подлинной любви.
Вновь видим мир достойным чести
и благородной высоты.

2015


Рецензии