А матери

Мы все - нарушители
Детских незыблемых клятв.
Мы не возвращаем родителям
Слово назад.
А нас продолжают всю жизнь
В старом домике ждать.
Где Матери молча глядят
И прощают опять.


А Матери песни поют,
К колыбелям склонясь,
Пусть даже война,пушки бьют
Градом с неба струясь,
Пусть вздрогнет Земля
От глубоких порезов и ран.
И в голос начнет о пощаде богов умолять
И горькую пить за стаканом стакан капитан.
А Матери песни поют,
К колыбелям склонясь

И сколько бы не было пройдено Год или час,
А Матери тихою Родиной Будут для нас.
Мы падаем вниз или к  Славе Икаром летим
И путь наш тернист  и, порою, наш  путь не один
За нами невидимо Самой заветной звездой
Следит материнское сердце С любовью земной.

Там Матери плачут ночами
Над нашей бедой.
нам надо успеть их обнять
Своей  крепкой  рукой.
И просто   вернуться  однажды  домой без причины,
Прервав  своей  маленькой   жизни великий  Полет,
Туда,
где
крестили
нам в след
наши
Матери
спины,
Когда мы летели из гнезд, без оглядки, вперед.


Рецензии