Дачная ночь

На даче обычно не видно звёзд. Но сегодня
Довольно ясно, темно и тёпло для ночи
Не то, чтоб южной - "одесская подворотня" –
А северо-подмосковной, и даже - очень.

А звёзды – много их всё-таки – словно млеют,
Живут и дышат, пульсируют и стенают,
как Толик Волин . Рождаются и стареют
растут и светят, чахнут и умирают.

А как умирают звезды? Не уж-то просто
последних своих фотонов прощальным светом,
волной световой окатив напоследок остров
своей пустоты, сквозь чужую исходят?... Где-то.

И космос полон, должно быть, таких обломков-
- кусков-осколков (что там от них осталось)
светил погибших-почивших. И нас, подонков,
Господь управит… и упокоит, за нами – малость…


Рецензии